Не коротко о детях

Так себе мужчинка.

По поводу моральной неподготовленности я буду говорить много, но начать хочу с самого печального. Так сложилось в нашей стране, что целое поколение мужчин, рождённых на стыке 80-90х годов, было воспитано трусами, маменькиными сынками, слабохарактерными тряпочками не способными принимать решения и нести за них ответственность.

Предпосылки к такому положению были уже после Великой отечественной, когда мужчин стали излишне оберегать, тревожиться за них и взваливать на женские плечи мужские заботы. Мужчин стало мало, и их сохраняли, как бенгальских тигров. Но матери чеченского периода довели создание тряпочек до совершенства… Желание спрятать и уберечь родное дитя дало результат ещё худший. Надеясь потерять как можно меньше, мы потеряли всех. Не физически, а морально, по воспитанию.

Выросло целое поколение тряпочек, годных лишь на то, чтобы забиться в тёплый уголок, на полочке и скулить оттуда, привлекая внимание своей женщины (мамы, бабушки, сестры). И стараясь не показываться на глаза остальным, чтобы не начали использовать по назначению – наводить порядок. И только в компании такой же ветоши эти тряпочки способны бахвалиться своей длиной, шириной и расцветкой и количеством вышитых нарциссов.

Но время идёт, природа берёт своё, и мальчики вырастают, превращаются в так называемых мужчин, женятся, своих детей рожают.  А на уровне сознания всё остаётся по-прежнему, всё та же тряпочка, только скулит она теперь в сторону жены. Тряпочкой раньше хвалились, оберегали, старались понапрасну не использовать и всячески уделяли внимание. А тут, вдруг раз – и ребёнок. И вдруг раз – и тряпочке сказали, что он мужчина. Караул! Как теперь жить!?! Всё внимание, с начала будущей матери, а затем новорожденному. Только побег! И тряпочки убегают, кто на стадии беременности, те, что покрепче – на первом году жизни ребёнка, оставляя женщин одних, с малышом на руках.  А теперь, все удивляются мужественности и излишней самостоятельности женщин. У них просто не было выбора, это  эволюция – принцип выживания.

Никто не научил этих мужчин, как быть мужчиной, как нести ответственность, как заботиться о семье, как уделять внимание близким. Не было, а у некоторых и до сих пор нет, моральной подготовленности к понятию «родитель», к ответственности за звание «отец». Потому что этим, уже 30-40 летним «мужчинам», некоторые мамы готовы попу подтирать, и подчищать за ними все огрехи.

Накипело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *