Не коротко о детях

Сами разберутся…

Смотрела фильм совместного производства Германии, Испании, Франции и Польши с участием только американских актёров. А парой дней раньше смотрела этот же фильм на игровой площадке во дворе.

Смысл следующий: один пацан лупанул другого палкой, тот расстроился, кинул в первого землёй. Потом вместе немного подрались, пока друзья их не разняли и разошлись по домам. К вечеру во дворе разразился дикий ор — это два папаши драчунов, вернувшись с работы решили между собой разрулить, кто больше виноват.

Словарный запас детей во дворе, а так же и мой пополнился новыми вариантами словосочетаний всем известных ругательств. Так же мы узнали о слаборазвитости эмоциональной и физической обоих парнишек. О сексуальных отношениях мам обоих семей с… не буду говорить. О связях обоих замечательных отцов с важными людьми из полиции, адвокатуры, прокуратуры и т.д.

Наслушались от души о правилах воспитания, о психологической поддержке в семьях, о сложностях в семейных взаимоотношениях. В общем узнали всю подноготную прошлого двух будущих враждующих венецианских семей)))

А мальчишки, которых под принуждением выволокли на показательный воспитательный процесс, красные в жутком стеснении пятились понемногу назад от глав своих семейств. Метров через десять заднего хода, пацаны стали по чуть-чуть сходиться ближе друг к другу, затем начали переговариваться. На пятнадцатой минуте отцовской словесной дуэли, один парнишка начал другому показывать что-то на телефоне.

И вот уже они тихонько вместе посмеиваются, один с ссадиной на лбу, другой с финишем под глазом. В телефоне ведь намного интересней чем на дворовом ринге. Понемногу и весь двор начал похихикивать, пока задиристые индюки мерялись, ну сами знаете чем, в детской песочнице.

Я за весь просмотр успела попить чайку и супец сварганить, при чём, большую часть времени смотрела именно на пацанов, которых смущение с начала привело на одну сторону. Затем они простили друг друга без слов и помирились, потом нашли более интересное занятие вместе.

Они сами между собой разобрались и выяснили отношения, так как видимо каждый понимал и принимал свою вину. И совместно негласно решили, что небольшая потасовка недостойна крушения дружеских отношений!

К концу представления весь двор познакомился и с мамами замечательных семейств, которые и растащили своих благоверных по домам, разрешив детям ещё немного погулять.

Так вот, возвращаясь к первым строчкам этой статьи, хочу заметить, что данная проблема актуальна и в других странах. И приводит к точно такому же финалу — взрослые полоскают грязное бельё на всеобщее обозрение, у детей всё в норме, просто игра слегка перешла дружелюбные рамки.

Так стоило ли вмешиваться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *