Кулинария из пальца

Морозилка!

Вчера было некогда готовить, то есть я почти весь день провела дома, но выделить время, чтобы постоять за плитой не могла. Поэтому голова стала сочинять что-то быстрое. Есть, конечно, такие вещи как макароны, пельмешки или картошка жареная, но их надо помешивать, а мне некогда.

В итоге, я достала из морозилки две куриных ноги и бросила их на сковородку, посолила, посыпала специями и залила водой до середины высоты. Включила плиту и ушла. Минут через 20, почувствовав запах прижаривающейся к сковороде куры, я прибежала, долила воды, перевернула ноги на другой бок, и ушла ещё на 15 минут. Потом просто убрала сковородку с огня.

В качестве дополнения подошли нарезанные овощи и хлеб. Получилось очень вкусно, особенно учитывая, что ели мы уже остывшую курицу пару часов спустя. Потратив на всё приготовление не больше пяти минут, я получила очень приличный ужин. Кстати, таким способом приготовить можно и рыбу, и мясо. Секрет тут в хороших специях и в правильном хранении продуктов.

Морозилка – это уникальный помощник в ускорении приготовления еды. Главное, пользоваться ей по уму. Курицу, мясо, рыбу нужно сразу мыть, разделывать и резать на кусочки. А подходящие куски мяса можно ещё и отбить. Отбивные удобно запекать: кидаете на смазанную маслом сковородку или противень, прям замёрзшую, соль, специи. А сверху можно что-нибудь положить из овощей, или майонезом полить, или сыром затереть, или всё перечисленное вместе. Подготовка 3 минуты, запекается полчаса без вашего участия.

Правильные домохозяйки будут советовать замораживать куски рыбы, куры и мяса, раскладывая по индивидуальным пакетам – это в идеале. Но проще разложить нарезанное и/ или отбитое прям на разделочной доске, так заморозить, а уже потом ссыпать в один пакет. Вместо доски можно взять большую тарелку или блюдо, пластиковый поддон или разнос, или вообще крышку от контейнера. Для простоты отрывания застелите пакетом или плёнкой пищевой, а сверху раскладывайте продукты.

Замораживать можно что угодно, например натёртую морковь. Отломили кусочек от брикета, бросили на сковородку с нарезанным луком – зажарка для супа готова. То же самое с зеленью: лук, укроп, петрушку помыть, нарезать, насыпать в пакет, и потом добавляйте хоть в суп, хоть во второе. Ягоду замороженную у меня в семье всю зиму на компоты используют или в начинку для пирогов. Или можно налепить заранее пирожки или сырники, а затем пожарить на слабом огне.

Вот, например, что делать, если вам перепал большой пакет сладкого перца из деревни, а вы не специалист по лечо? Правильно — моем, режем и в морозилку! Замораживать можно даже солёную рыбу, главное оттаивать медленно в холодильнике. Не стоит засовывать в морозилку только лист салата, огурцы и красную икру – на выходе получите сопли. А всё остальное – пожалуйста!

Так что, всем тем, кто использовал морозилку только для хранения водки и пельменей – советую взглянуть на неё под другим углом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *