Россия для непосвящённых

Доп. продажи(((

Для тех, кто не знаком с термином «доп. продажи» объясняю — если где-то вам показалось, что вам пытаются втюхать что-то не очень нужное, то это они и есть.

Если и есть в России страшное инфекционное заболевание влияющие на всех, то это дополнительные продажи. Эта дрянь постепенно заразила, пожалуй, все сферы нашей жизни. В некоторых местах уже выработался автоматический иммунитет: покупая авиа и ж/д билеты, мы снимаем галочку с доп. страховок и услуг, в кассах автовокзалов сразу предупреждаем, что страховка не нужна.

В сетевых магазинах люди уже настолько подкованы, что за долю секунды, пока кассир делает вдох, успевают сказать: «пакет не нужен, карты нет, приобретать не хочу, товары по скидке не интересуют». Большинство жителей нашей страны уже научились, что получив рецепт от врача, сначала надо найти аналоги к дорогостоящим препаратам, а потом уже  идти в аптеку.

Пару месяцев назад в сбербанке, в отделе выдачи карт для пенсионеров я, с ужасом, услышала, как менеджеры предлагают оформить доп. страховку жизни и имущества. Будучи пенсионером и инвалидом, человек получает карту не потому, что ему очень уж хочется, а потому, что у него нет другого способа получить пенсию или пособие. И пытаться нажиться на таких скромных выплатах, я считаю, по меньшей мере, хамством.  Хотя сами сотрудники признают, как стыдно им предлагать подобное старичкам, у них нет другого выбора. Большая часть премиальных каждого менеджера и продавца, зависит, как раз таки, от этих доп. продаж.

Два месяца назад я думала, что нашей стране падать ниже уже некуда, но вот пришел сентябрь и дети пошли в школу. Внезапно оказалось, что у большинства моих знакомых и друзей дети, вдруг, перестали тянуть школьную программу. По мнению педагогического совета школ поголовно все ученики перестали справляться с учебными нормативами. И без дополнительных платных занятий они никогда не смогут подготовиться к сдаче ОГЭ, ЕГЭ, ВПР и ЕРТ. Причем доп. занятия будут вести те же учителя и по той же программе.

И ладно бы, эти деньги шли непосредственно учителю за его роботу, но они будут направлены в неизвестный бюджет. А преподаватель хорошо, если получит прибавку в 1000 рублей к премии. Хотя учителям тоже уже стыдно, очень надеюсь, что количество доп. продаж не будет отражаться на их основном заработке.

Россия — великая страна. И если уж она решила опуститься морально, то, как можно ниже, в самую клоаку. Так, чтобы даже в преисподней смотрели с омерзением, как на раздувшийся труп утопленника.

У меня всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *