Не коротко о детях

Что общего между Землёй и маршруткой?

Наша планета не резиновая!

Рай и ад, кстати, тоже — как на земле, так и на небесах. Думаю там тоже становиться тесновато, как в переполненном в час-пик автобусе. Ни насладиться райскими кущами в благостном спокойствии, ни понести кару небесную в достойном смирении.

А уж про старушку Землю и сказать нечего. Расплодились мы на ней как мерзкие блошки на животине. Так и чешется всё, так и зудит. Вот и чешет она, как может особо густонаселённые места, то цунами каким, то землетрясением, то мором новым неизведанным.

А нам всё невдомёк, всё не поймём никак, что плодиться надо в меру и размножаться не в геометрической прогрессии, а с умом. Мы растём по экспоненте, всё выше и выше, в прямом и переносном смысле. Страны соревнуются в высоте зданий, в силе космических программ, в техническом и макромолекулярном оснащении, в силе экономики. А надо соревноваться в умеренности и адекватности по отношению к окружающему миру.

До 20 века природа боролась с перенаселением отдельных мест эпидемиями, особенно много на эту тему можно увидеть на примере Европы. В средние века, как облюбуют европейцы город какой-нибудь, как начнут съезжаться туда толпами, так сразу там чума начиналась или эпидемия оспы.  Но с развитием медицины и повсеместным внедрением правил гигиены, этот способ стал не таким действенным.

Вот тут и начались природные катаклизмы. И они тоже растут по экспоненте, учёные даже вывели ежегодную  процентовку ≈20%. Дальше скучные, но страшные цифры. Количество крупных природных катаклизмов второй половины 20-го века: 50-е годы – 20; 60-е годы – 27; 70-е годы – 47; 80-е годы – 63; 90-е годы – 91. Век 21-й насчитывает ежегодно более 100 катастроф. Каждые два дня происходят попытки природы смыть человечество с лица земли.

Но мы не сдаёмся, продолжаем расти! А стоит задуматься, провести параллели и сделать выводы.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *